Novae signe la charte «Cuisinons notre région» du canton de Fribourg

Les 5 restaurants gérés par Novae dans le canton de Fribourg ont tous signé le 19 mai 2022 la charte «Cuisinons notre région» élaborée et portée par différentes directions du Canton.

Il s’agit des restaurants suivants:

  • Le Terminus (restaurant des TPF à Givisiez)
  • Le Plexus (restaurant du Groupe E à Granges-Paccot)
  • Le restaurant d’UCB Farchim à Bulle
  • Le restaurant du Vivier à Villaz-St-Pierre
  • Le restaurant de Nespresso à Romont

L’adhésion à cette Charte suppose de s’engager à cuisiner et mettre à l’honneur des produits locaux, et plus largement à respecter les principes d’une alimentation durable et équilibrée (privilégier les produits de saison, les labels, développer les alternatives végétales…). Les restaurants signataires sont suivis par l’association Terroir Fribourg, bénéficient de formations, et s’engagent chaque année sur de nouveaux objectifs pour progresser vers plus de durabilité et augmenter la part des produits locaux proposés.

Cet engagement des restaurants Novae Fribourgeois s’inscrit parfaitement dans l’objectif d’approvisionnement «ultra-locale» défendu par Novae, qui a fait de l’autonomie des chefs et des partenariats directs avec les agriculteurs (sans intermédiaire ni centrale d’achat) la force de son modèle dans le monde de la restauration collective.