Travailler chez Novae
Nos offres
Développement professionnel et personnel
- Formation continue
- Plan de carrière et perspectives (65% promotions internes)
- Plus de 45 modules de formation
- Formations : technique, management et développement personnel
- Programme d’intégration e-learning
Management collaboratif
- Participation à des projets transverses
- Tables de discussion ouvertes à tous 7 ou 8 fois par an
- Consultation régulière des équipes sans filtre ni cadre formalisé
Bien-être au travail
- Encouragement à des actions de bénévolat
- Égalité des chances
- Assistance aux employés par des professionnels de la santé au travail
- Couverture accident au-delà du minimum légal
- Télétravail lorsque cela est possible
Rémunérations et avantages
- Égalité des salaires hommes-femmes certifiée par Logib
- Salaires et prévoyance supérieurs aux minima de la CCNT hôtellerie-restauration
- Repas à prix réduit pour nos équipes opérationnelles
- Participation aux résultats
- Primes : sur objectifs pour l’encadrement / pour jubilés / de cooptation
- 13ème mois
- 10% de réduction dans nos restaurants publics
- LPP : taux de conversion garantie à partir 60 ans
- Conditions tarifaires préférentiels chez certains de nos partenaires
Équilibre vie-travail
- Horaires de travail favorables à la vie familiale
- Travail à temps partiel possible
- Télétravail possible pour certaines fonctions
- 16 semaines de congé maternité et 2 semaines de congé paternité
- 5 semaines de vacances par année, 6 semaines dès 50 ans révolus
- Gestion de fin de carrière
- 9 jours fériés payés
- Achat de vacances supplémentaires possible
Nationalités
de promotions internes en 2024 à des postes à responsabilité
de nos collaborateurs sont fiers de travailler chez Novae
«Nos formations sont conçues pour soutenir cet esprit collectif, au travers de thèmes sans cesse adaptés dans les domaines de la cuisine, du service, du management et de l’intelligence émotionnelle.
La bienveillance et la richesse des échanges partagés lors des formations ne font que renforcer notre volonté de développer vos savoir-faire et savoir-être avec le soutien de formateurs toujours plus passionnés.»
Inclusion et diversité
Tous les collaborateurs-rices Novae contribuent à créer un environnement où la diversité est valorisée, qu’elle soit générationnelle, de culture, de genre ou d’appartenance sexuelle, de nationalité ou encore de condition de santé. Chacun·e s’engage à faire en sorte que tout le monde ait un fort sentiment d’appartenance et se sente respecté·e.
«Nous nous engageons à offrir des perspectives motivantes, nous favorisons la formation continue, l’esprit d’équipe et des conditions équitables, dans un environnement de travail participatif, convivial et stimulant valorisant les compétences humaines et professionnelles.
Nous nous engageons à pratiquer l’égalité de traitement, en particulier lors de la sélection des candidat-e-s, des conditions de travail, l’équité de la rémunération et de l’encouragement au développement personnel.
Proximité, passion et engagement, ces valeurs fédèrent nos engagements d’entreprise responsable pour la satisfaction de nos collaborateurs, de nos clients et de nos convives. Rejoignez la communauté Novae, les Partisans du Goût!»
Nos métiers
Plongeur et plongeuse
Vous gérez l’organisation, les soins et la propreté des lieux comme du matériel (ustensiles et vaisselle). Véritable vitrine du restaurant, vous offrez votre soutien aux équipes des cuisines pour un flux de travail propre et organisé.
Cuisinier et cuisinière, Sous-chef·fe et Chef·fe de cuisine
En élaborant vos propres menus, vous avez la satisfaction de faire découvrir à vos convives une cuisine durable, saine et savoureuse. Vous entretenez avec eux et le client une relation étroite et privilégiée.
Caissier et caissière
Vous êtes l’un des visages de Novae face aux convives. Votre sens de l’accueil, votre amabilité et votre aisance relationnelle vous permettent de proposer un encaissement efficace et agréable.
Aide cuisinier et aide-cuisinière
Vous incarnez le plaisir de cuisiner des produits frais et faits maison. Cheville ouvrière de l’équipe de cuisine, vous contribuez au plaisir des convives en les accueillant avec le sourire et en leur faisant découvrir une cuisine saine et savoureuse.
Maître d’hôtel et Serveur·euse
Responsable du service à table, vous jouez un rôle essentiel dans l’expérience des convives. Votre excellence et votre discrétion seront particulièrement appréciées à la table de la direction et dans les salons VIP.
Chef·fe pâtissier·ère ou Pâtissier·ère
Vos compétences et votre créativité apportent une touche supplémentaire de plaisir et de gourmandise à la fin du repas. Vous êtes adepte du fait maison, mais pas trop sucré. Pour laisser un petit goût de reviens-y aux convives.
Gérant·e ou Adjoint·e gérant·e
Vous dirigez votre restaurant en toute autonomie. En relation étroite et privilégiée avec le client signataire, vous garantissez la qualité des prestations, la satisfaction des convives et le bien-être au travail de votre équipe.
Responsable opérationnel·le
Vous assurez la bonne entente entre les clients et vos équipes, tout en apportant un soutien opérationnel à vos gérants. Lien essentiel entre la direction de Novae et les clients, vous veillez à la satisfaction des convives.
Apprentissage et stages
Vous envisagez une formation ou une reconversion? Vous êtes à la bonne place!
Les apprentissages
En tant qu’entreprise formatrice, nous formons régulièrement des apprenti·e·s dans plusieurs de nos métiers. Pour nous, il s’agit d’une évidence, puisque cela nous permet d’assurer la relève au sein de Novae comme de la branche en général.
Les stages
Nous proposons également des stages de découverte aux personnes qui s’intéressent à nos métiers. C’est la meilleure façon de se familiariser avec notre culture d’entreprise avant d’intégrer la grande famille Novae.
«En seulement 2 ans de formation, j’ai beaucoup enrichi mes connaissances en cuisine. J’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de faire mes propres essais. Je n’hésite plus à faire des mélanges de saveurs originaux! Par exemple, j’ai créé des marinades et des pickles très colorés. Aujourd’hui, il arrive que nous servions mes créations.»
«J’ai eu la chance d’en profiter, de l’apprécier et aujourd’hui encore. C’est naturellement, et un peu parce que l’on me l’a suggéré, je l’avoue, que je me suis tourné vers la transmission, le partage, l’échange et l’écoute.
Penser, créer des formations culinaires, adaptées au terrain, pour nos chefs et leurs équipes est une mission réellement exaltante et en constante évolution car notre métier bouge sans cesse. Former c’est transmettre généreusement. Pouvoir transmettre chez Novae me fait grand plaisir.»