L’alimentation durable, enjeu de notre génération, s’invite dans les restaurants scolaires.
Il s’agit d’une transition qui bouscule nos habitudes alimentaires, culturelles et parfois familiales.
C’est pourquoi Novae s’engage dans tous ses établissements. Ensemble, nous allons apporter du sens à ces changements!
L’alimentation durable dans nos restaurants scolaires
L’alimentation durable dans nos restaurants scolaires
Cette année, Novae propose une grande animation autour de l’alimentation durable dans tous ses restaurants scolaires.
Tout au long de l’année, les enfants découvriront dans leurs menus et dans leur restaurant scolaire, des actions et des choix d’aliments en lien avec l’alimentation durable.
En développant ce vaste thème de manière ludique, nous espérons sensibiliser les enfants tout en leur faisant apprécier de nouvelles saveurs et habitudes de consommation.
Cette animation est développée en 3 séquences sur des thèmes spécifiques liés à la durabilité:
- Les protéines végétales
- Les produits locaux, de saison et «fait-maison»
- Le gaspillage alimentaire et le zéro déchet
Dans ces articles, nous partageons avec vous de nombreuses informations utiles sur ces sujets, mais aussi, des astuces pratiques et des recettes à faire chez vous.
Les 5 piliers du développement durable chez Novae
Achats responsables, réduction de l’empreinte écologique, bien-être au travail, actions de mécénat ou d’inclusion par le travail : nous sommes résolument engagés pour améliorer notre impact sur la société et la planète.
L’alimentation durable est donc l’un des nombreux axes sur lesquels nous travaillons. Pour en savoir plus sur ces engagements, nous vous invitons à commander notre rapport de Développement Durable 2021.