Restaurant scolaire et cantine Suisse | Novae

Nous proposons

Des restaurants pour les écoles animés par des équipes qui ont plaisir à initier les plus jeunes aux plaisirs de la table et à rassurer les parents sur la qualité nutritionnelle des repas servis à leurs enfants.

Le mot de la diététicienne

Irène Rolfo, Responsable qualité et nutrition Novae BSc HES-SO, Diététicienne ASDD

«Encourager les nouvelles expériences alimentaires, rassembler pour accompagner les enfants à se familiariser bouchée après bouchée à une alimentation saine et respectueuse de l’environnement, grâce à la magie des 5 sens et aux talents de nos équipes.»

 

Nos restaurants pour les écoles sont animés par des équipes qui ont plaisir à initier les plus jeunes aux plaisirs de la table et transforment la cantine en un véritable restaurant. Car c’est bien connu: on réfléchit beaucoup mieux après un bon repas!

Le restaurant de votre école intervient à la croisée de la nutrition, de la santé et de l’apprentissage. Pour répondre aux attentes des élèves et de leurs parents, nous prenons en compte les nouvelles habitudes de consommation, la limitation du gaspillage alimentaire et la valorisation du patrimoine culinaire local.

«Encourager les nouvelles expériences alimentaires.»
10’000

Elèves servis chaque jour en Suisse romande

Le mot du gérant

Antoine De Wit, Gérant | Canton du Valais

«Nous sommes dans une école internationale comprenant 51 nationalités différentes. La diversité et la cuisine ethnique sont nos priorités. Les attentes de nos enfants sont élevées, c’est pourquoi nous travaillons avec des produits de qualité et de proximité afin de garantir une fraîcheur irréprochable. Ce qui nous nous permet de servir des plats équilibrés, de saison et locaux.»

 

La mission de nos restaurants pour les écoles? Du bon et du beau dans une assiette équilibrée! Nos recherches et notre expérience nous ont permis de définir les enjeux particuliers de la cuisine destinée aux jeunes: valoriser le goût, tenir compte de l’équilibre nutritionnel, favoriser de bonnes habitudes alimentaires et préserver le capital santé.

La gestion des déchets et des restes est au coeur de nos préoccupations pour réduire l’impact environnemental de notre activité et éviter le gaspillage alimentaire. C’est pourquoi nous optimisons en permanence les prévisions de consommation selon le nombre d’enfants, leur âge, mais aussi selon les goûts.

«La diversité et la cuisine ethnique sont nos priorités.»

Cuisine sur place

Dans la grande majorité de nos restaurants, les repas sont préparés sur place. Nos équipes travaillent dans des cuisines professionnelles aménagées sur les conseils de nos spécialistes, selon les besoins spécifiques de chaque école.

 

Livraison

Pour les établissements qui ne disposent pas de cuisine sur place, nous pouvons également proposer un service de livraison en liaison chaude ou en liaison froide. Fidèles à nos engagements en faveur de l’environnement, nous proposons un service de livraison optimisé afin de réduire l’empreinte carbone de notre activité.

Nous nous engageons

Nos équipes dans le milieu scolaire sont recrutées en tenant compte d’un critère majeur: l’envie de travailler avec des des enfants, des adolescents et des jeunes adultes. Nous adaptons les menus à l’age des convives. Nous valorisons une cuisine équilibrée, créative, respectueuse des principes éthiques et durables, et prenons à cœur notre rôle pédagogique auprès des plus jeunes.

Pourquoi Novae?

  • Le regard d’experts de l’alimentation et de l’éducation nutritionnelle
  • 91% des repas servis sont «fait maison»
  • L’autonomie d’un restaurant qui vous ressemble 
  • Une gestion exigeante de la qualité et de votre satisfaction
  • Des prestations qui respectent un excellent rapport qualité/prix

A votre écoute

Nous concevons notre relation comme un vrai partenariat. C’est pourquoi nos équipes sont toujours à vos côtés pour comprendre vos besoins, parler de vos attentes et celles de vos jeunes convives et de leurs parents.

Le mot du client
Frazer Cairns (ISL)

Frazer Cairns - ISL

«En tant que directeur de l’École Internationale de Lausanne, notre collaboration avec la société Novae depuis toutes ces années est un véritable succès. Leur service de restauration de haute qualité non seulement satisfait les besoins nutritionnels de nos étudiants et de notre personnel, mais crée également une expérience culinaire exceptionnelle. Le directeur et l’équipe de Novae font preuve d’un engagement sans faille envers notre école, en fournissant des solutions sur mesure et en veillant à ce que chaque repas soit préparé avec soin. Grâce à leur expertise et à leur dévouement, nous avons pu offrir une expérience culinaire de premier ordre à notre communauté éducative.»

Êtes-vous prêts à offrir une cuisine savoureuse à vos élèves?

Parlez-nous de votre école

Faisons connaissance

Services additionnels

Evénements

N’hésitez pas à nous solliciter pour vos cocktails, réceptions, manifestations, journées à thème et autres besoins spécifiques.

Mynovae

Notre application permet aux parents de consulter les menus en ligne, d’en savoir plus sur notre politique nutritionnelle ou de nous contacter par chat.

Pique-nique

Pour vos sorties, nous proposons une offre de pique-niques savoureux, avec des emballages limités afin de tendre vers le zéro déchets.

Camps et vacances

Si vous le souhaitez, nous pouvons organiser un service de restauration pour vos camps ou durant les périodes de vacances.

Animations et ateliers

Proposez des animations culinaires et nutritionnelles, des ateliers avec nos chefs, la visite de nos partenaires agricoles ou encore une soupe solidaire.

Projets techniques

Nos spécialistes vous accompagnent dans la gestion de vos projets techniques, du concept aux aménagements, en passant par le design d’espace.

Merci de votre confiance

logo institut Florimont
logo_complet_GenevaGraduateInstitute_2022_RGB