im Dienst Ihrer Zufriedenheit
Bei Novae ist die Nähe ein von uns regelmässig zur Geltung gebrachter Grundwert. Das ist nicht verwunderlich, denn seit unserer Gründung im Jahr 2003 prägt sie unsere Identität. Aber was bedeutet das konkret? Und vor allem, wie wirkt sie sich für Sie aus?
Als Gastronomieunternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung in der Schweiz sind wir fest davon überzeugt, dass unsere Fähigkeit, auf die spezifischen Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen der Schlüssel für qualitativ hochwertige Leistungen ist. Deshalb bieten wir ausschliesslich kundenspezifische Angebote und legen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit lokalen Partnern aus der Landwirtschaft und Viehzucht.
In diesem Artikel erfahren Sie, wie wir Nähe und personalisierte Angebote verbinden. So können wir in Ihrem Unternehmen, Ihrer Schule oder Ihrer Gesundheitseinrichtung ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis anbieten.
1. Besuche bei unseren lokalen Partnern
Jede Saison werden für unsere Kunden Besuche auf den Farmen, Landgütern und in den Laboren unserer lokalen Partner angeboten. Bei diesen Besuchen gibt es die einzigartige Gelegenheit, die Produktionsprozesse zu sehen und zu verstehen. Zudem können sich unsere Kunden persönlich vom Engagement der Partner für nachhaltige und umweltfreundliche landwirtschaftliche Praktiken überzeugen sowie deren Expertise und Savoir-faire kennenlernen.
Mit diesen immersiven und unterhaltsamen Erfahrungen überzeugen sich unsere Kunden von der Qualität und Frische der in unseren Küchen verwendeten Produkte. So wird die Transparenz und das Vertrauen in unsere Lieferkette erhöht und unser Engagement für die Nutzung lokaler, frischer Produkte dargelegt.
2. Kundenspezifische Rezepte, in Zusammenarbeit mit unseren Küchenchefs entwickelt
Unsere Küchenchefs und Diätassistenten arbeiten eng mit den Partnern zusammen, um exklusive Rezepte für unsere Gäste zu entwickeln. Seien es einzigartige Kaffeemischungen (in Zusammenarbeit mit dem Haus Cuendet – Schweizer Kaffeeröster seit 1907), handwerklich hergestellte, sulfitfreie Wurstwaren oder speziell entwickelte Granolas (Zusammenarbeit zwischen zwei Novae-Partnern: Smart Cake und Mathieu Müller für Aronia-Beeren).
Mittels der kulinarischen Kreationen werden der authentische Geschmack und die Nährwerte von Rohprodukten hervorgehoben.
Darüber hinaus unterstützt dieser Ansatz das Wachstum und den Fortbestand unserer Partner. Durch die miteinander ausgeführte Arbeit fördern wir ein dynamisches und solidarisches Netzwerk.
Zum einen diversifizieren die exklusiven Rezepte unser Angebot, zum anderen feiern sie die Kompetenz und die Leidenschaft unserer lokalen Produzenten und Chefs. Unserer Gäste geniessen dank der Integration dieser Kreationen in unseren Menüs ein bereichertes kulinarisches Erlebnis, das in der lokalen Region verankert und ökologisch verantwortungsbewusste ist (saisonale Produkte aus der Nähe, geringer Kohlenstoffausstoss…).
3. Animationen und Begegnungen in unseren Restaurants
Auch die in den Restaurants organisierten Veranstaltungen stellen eine direkte Verbindung zwischen Erzeugern und Verbrauchern her. Unsere Partner kommen und stellen ihre Rohprodukte vor, welche von unseren Küchenchefs in den Tagesgerichten veredelt werden. Mittels dieser Veranstaltungen entdecken die Gäste, die Männer und Frauen hinter der Herstellung unserer Rohprodukte und erfahren mehr zu ihrer Geschichte und ihrem Fachwissen.
Solche Begegnungen bereichern die kulinarische Erfahrung und ermöglichen, die Herkunft der täglich konsumierten Produkte besser zu verstehen und zu schätzen. Zudem stärken sie das Gefühl für die Gemeinschaft sowie der Unterstützung für die lokale Wirtschaft.
Bei Novae werden Ihre Mahlzeiten aus lokalen Produkten zusammengestellt und mit exklusiven Rezepten verfeinert. Sie unterstreichen den Geschmack und die Nährwerte der Schweizer Produkte. Entscheiden Sie sich für Novae, unterstützen Sie unser einzigartiges Einkaufsmodell und beteiligen sich aktiv an der Entwicklung der lokalen Wirtschaft und Ressourcen. Unser kollektiver CO2-Fussabdruck wird durch das lokale Sourcing erheblich reduziert, ohne jemals die Qualität oder den Geschmack unserer Gerichte zu beeinträchtigen!