«Neue Erfahrungen mit Lebensmitteln fördern. Dank der Magie der fünf Sinne und der Talente unserer Teams zusammenkommen, um Kinder dabei zu begleiten, sich Bissen für Bissen mit einer gesunden und umweltfreundlichen Ernährung vertraut zu machen.»
Unsere Schulrestaurants werden von Teams geleitet, die Spass daran haben, die Kleinsten an die Freuden des Essens heranzuführen und die Kantine in ein echtes Restaurant zu verwandeln. Es ist bekannt, dass man nach einem guten Essen viel besser denken kann.
Das Restaurant Ihrer Schule schaltet sich an der Schnittstelle zwischen Ernährung, Gesundheit und Lernen ein. Um den Erwartungen der Schüler und ihrer Eltern gerecht zu werden, berücksichtigen wir neue Essgewohnheiten, die Eindämmung der Lebensmittelverschwendung und die Aufwertung des lokalen kulinarischen Erbes.
täglich versorgte Schüler/innen in der Westschweiz
«Wir befinden uns in einer internationalen Schule mit 51 verschiedenen Nationalitäten. Vielfalt und ethnische Küche sind unsere Prioritäten. Die Erwartungen unserer Kinder sind hoch, deshalb arbeiten wir mit hochwertigen regionalen Produkten, um eine einwandfreie Frische zu gewährleisten. Dies ermöglicht uns, ausgewogene, saisonale und lokale Gerichte zu servieren»
Die Mission unserer Restaurants für Schulen? Gutes und Schönes in einem ausgewogenen Gericht! Unsere Forschungen und Erfahrungen haben es uns ermöglicht, die besonderen Herausforderungen der Küche für Jugendliche zu definieren: den Geschmack hervorheben, die Ausgewogenheit der Ernährung berücksichtigen, gute Essgewohnheiten fördern und das Gesundheitskapital erhalten.
Die Abfallbehandlung und der Umgang mit Resten ist uns ein zentrales Anliegen, um die Auswirkungen auf die Umwelt unserer Tätigkeit zu verringern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Deshalb optimieren wir ständig die Verbrauchsprognosen entsprechend der Anzahl der Kinder, ihrem Alter sowie ihrem Geschmack.
Küche vor Ort
In der überwiegenden Mehrheit unserer Restaurants werden die Mahlzeiten vor Ort zubereitet. Unsere Teams arbeiten in professionellen Küchen, die auf Empfehlung unserer Spezialisten nach den spezifischen Bedürfnissen der jeweiligen Schule eingerichtet wurden.
Lieferung
Für Einrichtungen, die keine Küche vor Ort haben, können wir auch einen Lieferservice mit Warm- und Kaltverpflegung anbieten. Getreu unserem Engagement der Umwelt gegenüber, bieten wir einen optimierten Lieferservice, der den CO2-Fussabdruck unserer Tätigkeit reduziert, an.
Wir verpflichten uns
Bei der Einstellung unserer Schulteams achten wir vor allem auf eines: die Bereitschaft, mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zu arbeiten. Die Menüs werden stets an das Alter der Gäste angepasst. Wir legen Wert auf eine ausgewogene, kreative, ethische und nachhaltige Küche und nehmen unsere pädagogische Rolle gegenüber den Jüngsten sehr ernst.
Warum Novae?
- Der Blick von Experten für Lebensmittel und Ernährungserziehung
- 91 % der servierten Mahlzeiten sind «hausgemacht»
- Die Autonomie eines zu Ihnen passenden Restaurants
- Ein anspruchsvolles Management von Qualität und Ihrer Zufriedenheit
- Leistungen, die ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis respektieren
Für Sie da
Wir verstehen unsere Beziehung als eine echte Partnerschaft. Deshalb sind unsere Teams immer an Ihrer Seite, um Ihre Bedürfnisse zu verstehen, über Ihre Erwartungen und die Ihrer jungen Gäste und deren Eltern zu sprechen.
«Als Direktor der Internationalen Schule von Lausanne ist unsere Zusammenarbeit mit der Firma Novae über all die Jahre hinweg ein voller Erfolg. Ihr hochwertiger Cateringservice erfüllt nicht nur die Ernährungsbedürfnisse unserer Schüler und Mitarbeiter, sondern schafft auch ein aussergewöhnliches kulinarisches Erlebnis. Der Direktor und das Team von Novae zeigen ein unermüdliches Engagement für unsere Schule, indem sie massgeschneiderte Lösungen anbieten und dafür sorgen, dass jede Mahlzeit sorgfältig zubereitet wird. Dank ihres Fachwissens und ihrer Hingabe konnten wir unserer Bildungsgemeinschaft ein erstklassiges kulinarisches Erlebnis bieten.»