au service de votre satisfaction
Chez Novae, la proximité est une valeur fondamentale que nous mettons régulièrement en avant. Cela n’a rien d’étonnant, puisqu’elle fait partie intégrante de notre identité depuis notre création en 2003. Mais concrètement, qu’est-ce que cela signifie ? Et surtout, quel est l’impact pour vous ?
En tant que société de restauration pour les collectivités en Suisse, nous croyons fermement que la clé pour offrir des prestations de qualité réside dans notre capacité à nous adapter aux besoins spécifiques de nos clients. C’est pourquoi nous proposons exclusivement des offres personnalisées et mettons un point d’honneur à collaborer étroitement avec des partenaires agricoles et éleveurs locaux.
Dans cet article, vous allez découvrir comment nous allions proximité et sur-mesure pour vous offrir une expérience culinaire unique dans votre entreprise, école ou établissement de santé.
1. Des visites « tout-terrain » chez nos partenaires locaux
Pour nos clients, nous organisons chaque saison des visites dans les exploitations, domaines agricoles et laboratoires de nos partenaires locaux. Ces visites offrent une opportunité unique de voir et comprendre les processus de production. En visitant les exploitations, nos clients peuvent apprécier en personne l’engagement de nos partenaires envers des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement, mais aussi découvrir leurs expertises et savoir-faire.
Ces expériences immersives et ludiques permettent à nos clients de constater la qualité et la fraîcheur des produits utilisés dans nos cuisines. Elles renforcent la transparence et la confiance dans notre chaîne d’approvisionnement, démontrant notre engagement à fournir des produits locaux et frais.
2. Des recettes sur-mesure développées en collaboration avec nos Chefs
Nos Chefs et diététiciennes travaillent en étroite collaboration avec nos partenaires pour développer des recettes exclusives pour nos consommateurs. Qu’il s’agisse de mélanges de café uniques (en collaboration avec la Maison Cuendet – torréfacteur suisse depuis 1907), des charcuteries artisanales sans sulfite ou des granolas spécialement conçus (collaborations entre deux partenaires Novae : Smart Cake et Mathieu Müller pour les baies d’Aronia).
Ces créations culinaires sont élaborées pour valoriser les saveurs authentiques et les qualités nutritives des produits bruts.
Par ailleurs, cette approche permet de soutenir la croissance et la pérennité de nos partenaires en les mettant en relation les uns avec les autres, favorisant ainsi un réseau dynamique et solidaire.
Ces recettes exclusives ne sont pas seulement une manière de diversifier notre offre, mais aussi de célébrer le savoir-faire et la passion de nos producteurs locaux et de nos Chefs. En intégrant ces créations dans nos menus, nous offrons à nos consommateurs une expérience culinaire enrichie, ancrée dans le terroir local et écologiquement responsable (produits de saison et de proximité, faible émission de carbone…)
3. Des animations et rencontres dans vos restaurants
Pour créer un lien direct entre producteurs et consommateurs, nous organisons également des animations dans nos restaurants. Nos partenaires viennent faire découvrir leurs produits bruts et nos Chefs les subliment dans les plats du jour. Ces événements permettent aux consommateurs de rencontrer les hommes et les femmes derrière la confection de nos matières premières, de découvrir leur histoire et leur expertise.
Ces rencontres enrichissent leur expérience culinaire et leur permettent de mieux comprendre et apprécier l’origine des produits qu’ils consomment au quotidien. Elles renforcent par ailleurs le sentiment de communauté et de soutien à l’économie locale.
Avec Novae, vos repas sont concoctés à partir de produits locaux, agrémentés de recettes exclusives qui mettent en valeur les saveurs et les qualités nutritives des produits suisses. En choisissant Novae, vous soutenez notre modèle d’achat unique, participant activement au développement de l’économie et des ressources locales. De plus, notre empreinte carbone collective est considérablement réduite grâce à notre sourcing de proximité, sans jamais compromettre la qualité ni le goût de nos plats !