Novae, das sind 750 Mitarbeitende, die täglich fast 35.000 Mahlzeiten an über 100 Catering-Standorten in der Westschweiz servieren.

Die Leitung

- Christian Volmerange - Generaldirektor
- Nicole Habs - Stellvertretende Generaldirektorin und Verkaufsleiterin
- Christophe Robert - Operations Direktor
- Laura Chatel - CSR-Direktorin
- Margerie Roche - Direktorin für Kommunikation und Marketing
- Charlotte Ioan - Einkaufsleiterin
- Martial Duboux - Finanz, Verwaltung und IT-Direktor
- Sandra Racine - Leiterin der Personalabteilung
Unsere Experten
Fabrice Lacombe
Executive ChiefGilles Cazals
Ausbildung und Arbeitssicherheit LeiterEric Redolat
Executive Chef - ExzellenzVincent Berthet
Executive Chef - Einkauf, Produkte und QualitätPhilippe Conan
Executive Chef - AusbildungIrène Rolfo
Leiterin Ernährung und QualitätPatrick Dupuis
Technischer Leiter - Vending und InkassoAnne-Claire Crozatier
Leiterin Marketing digital und InnovationGilles Cazals
Ausbildung und Arbeitssicherheit LeiterDank meiner mehr als 15-jährigen Erfahrung im gehobenen Hotel- und Gaststättengewerbe habe ich mir Kompetenzen in den Bereichen Ertragsmanagement, Ausbildung, Empfang und Kundenzufriedenheit angeeignet.
Im Jahr 2018 habe ich meine Karriere spezifischer auf den Bildungsbereich ausgerichtet, indem ich mein Studium wieder aufgenommen und meinen eidgenössischen Fachausweis als Erwachsenenbildner erworben habe.
Durch diese Reise hat sich mein Weg mit dem der Novae-Teams gekreuzt und ich übernehme seit September 2018 die Rolle des Leiters für Bildung.
Bernard Werber
Eric Redolat
Executive Chef - ExzellenzMit einem Berufsschulabschluss im Bereich Küche an der Hotelschule Médéric in der Tasche begann ich in Pariser Gourmetrestaurants zu arbeiten, bevor ich auf dem Pazifik segelte und immer wieder neue Erfahrungen in der kulinarischen Welt sammelte.
Nach meiner Rückkehr auf den Kontinent segelte ich auf dem Genfersee auf einem prestigeträchtigen Passagierschiff weiter, wo ich zunächst als Gastronom, dann als Chefkoch in der Diätküche und als Chef des Hotelrestaurants tätig war und schliesslich arbeitete in einem Lausanner Palace sieben Jahre lang als Chefkoch.
Nach einem Stern wechselte ich erneut die Seiten und kam nach 18 Jahren bei Novae an, wo ich zunächst Küchenchef, dann Geschäftsführer mit anschliessender operativer Tätigkeit und schliesslich Chefkoch wurde, der für die kulinarische Exzellenz von Novae verantwortlich ist.
Paul Bocuse
Vincent Berthet
Executive Chef - Einkauf, Produkte und QualitätAusbildung zum Konditorkoch an der Hotelfachschule François Bise (Bonneville) 2015 Fachabitur (Bac Professionnel).
Es folgte eine Karriere in Sternerestaurants in Frankreich, dann in der Leitung einer Cateringküche für ein Unternehmen von Take-away-Restaurants.
2007 kam ich in die Schweiz zu Novae, wo ich zunächst als Restaurantleiter mehrerer prestigeträchtiger Standorte in Genf und später als Geschäftsführer mehrerer Standorte tätig war.
2019 Chefkoch, 2023 Geschäftsführer Einkauf, Produkte und Qualität
Serge Bruyère
Philippe Conan
Executive Chef - AusbildungIch stamme aus einer Familie von Gastronomen, Hoteliers und Feinkostmetzgern. Schon in jungen Jahren wurde ich schnell in die kulinarischen Traditionen und die Gastfreundschaft eingeweiht. Bereits im Alter von acht Jahren half ich meiner Familie beim Abwaschen und Schälen von Gemüse….
Ich habe ein klassisches Hotelstudium absolviert und 1988 ein Berufsbefähigungszeugnis im Service und einen Fachausweis für Hotelfachleute in der Option Küche erworben. Danach begann ich meine Karriere als Koch in einem gehobenen Hotel in London. Während meines Militärdienstes machte ich auch einen Abstecher in den Pazifik und arbeitete als Koch an Bord eines Schiffes der französischen Marine.
Danach kam ich in die Alpenregion, wo ich mehrere Positionen als Postenkoch und Koch und später als Chefkoch in gehobenen Hotels und Restaurants in Frankreich, Deutschland und der Schweiz innehatte. Im Jahr 2009 kam ich als stellvertretender Geschäftsführer zu Novae und wurde später Geschäftsführer von Prestigebetrieben. Seit 2017 bin ich Chefkoch.
Blaise Pascal (Mathematiker, Physiker, Philosoph, Moralist und französischer Theologe)
Irène Rolfo
Leiterin Ernährung und QualitätExpertisen in Ernährung und Lebensmittelsicherheit, Erwachsenentrainerin.
Mit 35 Jahren Erfahrung im Bereich Ernährung und Ernährungsberatung und seit 16 Jahren als Qualitäts- und Ernährungsmanagerin bei Novae tätig, sorge ich dafür, dass die Gesetze zur Lebensmittelsicherheit und die offiziellen Ernährungsrichtlinien eingehalten werden. Ich bilde unsere Teams aus, gebe mein Fachwissen im Gesundheitsbereich auch an unsere Kunden weiter und entwickle und moderiere Workshops, Konferenzen und Messestände.
Meine Vision: ein personen- und teamzentrierter Ansatz, um Wissen zu teilen. Inspirierend sein und sich gleichzeitig vom anderen und seinem Umfeld inspirieren lassen. Die Lust an der Entwicklung anregen, damit das Heute noch besser ist als das Gestern!
François Dalle
Patrick Dupuis
Technischer Leiter - Vending und InkassoNach einem EFZ als Mechaniker-Elektroniker, 11 Jahre Erfahrung bei einem grossen Automatenhändler als Techniker und Verantwortlicher für Zahlungssysteme.
Gefolgt von 11 Jahren als Techniker und Projektleiter beim Schweizer Marktführer für POS-Kassensysteme.
Eintritt am 1. Januar 2020 bei Novae als Technischer Leiter.
Pablo Casals
Anne-Claire Crozatier
Leiterin Marketing digital und InnovationIch habe an der Neoma Business School einen Master in Marketing absolviert und zehn Jahre lang in verschiedenen Berufen in der Luxushotellerie auf der ganzen Welt gearbeitet (Griechenland, England, Australien und Polynesien).
Während der Zeit der Pandemie nutzte ich die Gelegenheit, meine Fähigkeiten zu vertiefen und zu validieren, indem ich einen Bachelor in Web-Marketing-Projektmanagement und digitaler Kommunikation absolvierte. Seit 2021 bin ich bei Novae.
Einige Mitglieder unseres engagierten Teams
Elodie Joyeux
Restaurantleiterin - Bildung Kanton GenfSamuel Olivier
Restaurantleiter - Gesundheit Kanton GenfCamila Schepmans
Restaurantleiterin – Unternehmen Kanton FreiburgPatricia Genet
Restaurantleiterin – Unternehmen Kanton GenfFrédéric Potereau
Restaurantleiter - Schule Kanton WaadtRomain Rouger
Restaurantleiter - Gesundheit Kanton GenfSonia Avisse
Restaurantleiterin – Unternehmen Kanton WaadtMichel Métier
Restaurantleiter – Unternehmen Kanton NeuenburgGeoffrey Moreau
Restaurantleiter – Unternehmen Kanton GenfSébastien Frison
Betriebsleiter Kantone Waadt und FreiburgChristine Lamarche
Betriebsleiterin Kantone Genf und WaadtSophie Vuetaz
Betriebsleiterin Kantone Genf und WaadtHervé Boudeau
Betriebsleiter Kantone Freiburg, Waadt und WallisSarah Gehin
Betriebsleiterin Kantone Freiburg, Neuenburg und WaadtChristophe Benatier
Betriebsleiter Kanton GenfValérian Gérondal
Restaurantleiter – Unternehmen Kanton GenfValérian Gérondal
Restaurantleiter – UnternehmenNachdem ich meine ersten Erfahrungen bei einem Luxus-Caterer an der Côte d’Azur gesammelt hatte, setzte ich meine berufliche Laufbahn in einem Genfer Palast fort, wo ich für das Gourmetrestaurant und den Bankettservice zuständig war.
Seit 2008 bin ich bei Novae. Seitdem hatte ich die Gelegenheit, für mehrere renommierte Kunden zu arbeiten, aber auch eine sehr pflanzliche, saisonale und leckere Küche zu perfektionieren.
Geleitet von tief verwurzelten persönlichen Überzeugungen und seit mehr als zehn Jahren Vegetarier, stelle ich heute meine Leidenschaft für meinen Beruf in den Dienst der nachhaltigen Ernährung, die es uns ermöglicht, in unseren Restaurants die Novae-Werte der Exzellenz für eine gesunde und verantwortungsvolle Ernährung zu konkretisieren.
Albert Einstein
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